当前位置:网站首页 >> 干部教育 >> 教学动态
加强党性锻炼,践行对党忠诚
——2020年市直单位公务员任职培训班开展丰富多样的现场教学活动
发布时间:2020-12-28  来源:中共梅州市委党校  浏览次数:255

12月22日,梅州市2020年市直单位公务员任职培训班全体学员赴大埔三河坝、梅县九龙嶂开展了为期一天的党性锻炼现场教学活动。

在三河坝战役纪念园,学员们前往烈士纪念碑、战役纪念馆、红军战壕接受红色革命传统教育和党性锻炼,并在烈士纪念碑下重温入党誓词,在革命先烈的英魂下再一次许下庄严承诺,践行初心使命。

参观后,由市委党校教师为学员上专题党课,让学员在现场回顾了八十多年前的那一场重要战役。“没有三河坝战役,就没有井冈山会师。”简单的一句话,道出了红军烈士的英勇无畏,让在场学员深受触动。

在梅南镇水美村,学员们重走红军路,亲身感受了红军当时的艰苦环境。学员们饱怀对党的忠诚之心和对烈士的敬爱之情,在烈士纪念碑下用标准的鞠躬礼表达了对烈士们无私奉献的敬重之情。

通过一天的党性锻炼现场教学,学员们进一步坚定了理想信念,锤炼了党性修养。身为公务人员,身上挑的责任更重,要干的事更多,在今后的工作中,要继续将学习中的所思所感所悟转化成工作的动力和方法,全力投身到为人民服务的工作中去。

 

(教务部供稿)