当前位置:网站首页 >> 干部教育 >> 教学动态
在知行合一中主动担当作为
——曾尚忠副市长到市委党校与学员座谈交流
发布时间:2021-01-11  来源:中共梅州市委党校  浏览次数:268

12月31日上午,市政府党组成员、副市长曾尚忠同志到市委党校与2020年市直单位公务员任职培训班学员代表开展座谈交流。市委党校常务副校长丘炀、教育长蔡素红,市委组织部、市委党校有关部室负责同志以及学员代表,共50多人参加了座谈。

座谈会上,学员代表围绕此次培训的所学、所见、所思、所得,结合自身成长和工作经历,就“青年干部如何担当作为”谈成长经验、谈困惑顾虑、谈认识收获。曾尚忠副市长认真倾听每位学员代表的发言后,亲切地与学员交谈,对此次培训效果给予了充分肯定,并对学员提出的困惑顾虑一一给予了解答。

曾尚忠指出,青年干部要知行合一,主动担当作为,投身火热实践,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风奏响新时代干部担当作为的最强音。

曾尚忠要求,青年干部在干事创业中要注意“四忌”:一忌急于求成,要注重做“量变”的积累工作,涓滴成流,聚沙成塔;二忌自以为是,要自觉运用马克思主义的立场、观点和方法去观察和处理问题;三忌朝令夕改,要有个人主见,不为一时议论所动,不为一时扬抑所惑;四忌眼高手低,要做好每一件看似简单又普通的工作,在平凡的工作中获得不平凡的成就。在“四忌”的基础上还应做到“六要”:一要头脑清醒,做到政治立场清醒、岗位职责清楚、认识自我清晰;二要多听多看多想,多听群众意见,多看书学习,多思考总结经验教训;三要静心明理,做到心态淡然、心存敬畏、心平气和;四要两袖清风,面对各种诱惑时,要树立正确的权力观、厘清权力界限、规范言行举止;五要勤下基层,做到“去机关化、行政化”,多深入基层调查研究,强化服务理念;六要脚踏实地,做到实在、实际、实干。

(教务部供稿)