当前位置:网站首页 >> 干部教育 >> 教学动态
聚焦教学改革,提高“用学术讲政治”水平
——我校举办2021年全市党校系统教师“用学术讲政治”专题研修班
发布时间:2021-04-08  来源:中共梅州市委党校  浏览次数:172


为贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神和提高“用学术讲政治”水平,3月15日至26日,我校举办2021年全市党校系统教师“用学术讲政治”专题研修班,来自全市党校系统近50名教师参加了此次培训。市委党校常务副校长丘炀同志出席结业式并讲话。

本次研修班紧扣“用学术讲政治”主题,聚焦教学改革,内容丰富,特色鲜明。一是突出主业主课。坚持把党的理论教育和党性教育放在突出位置,在教学设计和教师备课上以习近平新时代中国特色社会主义思想为中心内容,同时安排十九届五中全会精神、党史学习教育、经典原著导读等教学模块,确保主业主课突出。二是突出教学改革。坚持深化“用学术讲政治”教学改革,创新授课方式方法,推动教学改革。三是突出能力培养坚持问题导向强弱项补短板,通过组织市县两级党校教师试讲、分学科组研讨和集体分享交流,总结经验,指出不足,改进方式。

丘炀同志在结业式上要求,全市党校系统教师要加深对“用学术讲政治”的理解和把握,进一步推动教学改革和提升教学质量。一是提高政治能力。要深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,筑牢政治理论基础,坚持“用学术讲政治”,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二是提升教学质量。要做到博学、深学、常学、善学,不断丰富和创新授课方式方法,推动教学改革和提高教学水平。三是加快转化成果。要把此次培训所学、所悟、所得运用到今后的教学工作中去,转化为实实在在的工作成效


                                                                                                       ( 教务部供稿)