当前位置:网站首页 >> 干部教育 >> 教学动态
聚焦党史学习教育开展专题备课
——我校举办专职教师“铭记光辉历史,传承红色基因”专题备课会
发布时间:2021-05-11  来源:中共梅州市委党校  浏览次数:179


为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,提高红色现场教学点的授课质量近日我校举办了专职教师“铭记光辉历史,传承红色基因”专题备课会,市委党校副校长李志春、校委徐东超参加了此次备课会。

备课会紧扣“铭记光辉历史,传承红色基因”主题,按照试讲、点评、小结三个环节进行。教师围绕西阳镇北联村红色革命教育基地、粤东北九龙嶂革命根据地旧址群、仁居红色革命教育基地、青溪中央红色交通线纪念园及旧址群地、坚真纪念馆、古大存故居等现场教学点进行集中试讲。试讲结束后,组织评委对此次备课试讲专题逐一点评,指出存在问题和不足之处提出有针对性可操作性的意见建议,达到讲评互动、共同提高的效果。

李志春副校长要求全体专职教师要聚焦党史学习教育主题,充分挖掘运用梅州红色资源,融合苏区革命红色底蕴和客家传统文化,讲好梅州红色故事,积极营造党史学习教育活动的良好氛围,推动党史学习教育活动落细落实;试讲教师要不断学习先进的授课经验,补齐备课和教学的短板,切实提升现场教学的授课水平,增强学员党性教育的培训效果。

(教务部供稿)