当前位置:网站首页 >> 干部教育 >> 教学动态
学习“铁汉”精神 锤炼忠诚干净担当政治品格
发布时间:2021-05-31  来源:中共梅州市委党校  浏览次数:173


512日下午,2021年梅州市中青年干部培训班全体学员创意金山文化产业园开展廉洁文化专题培训。讲授北宋名贤刘元城的生平成就、理学思想以及人生实践价值观。以史为鉴,学习刘元城的人文气质、铁汉精神和廉洁奉公的可贵精神,提高思想认识,加强自身修养,坚持“知敬畏、存戒惧、守底线”原则,时刻绷紧廉洁自律之弦。

专题会后,学员们开展“好书共读”读书分享交流会活动,重点围绕近期培训学习内容以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《论中国共产党历史》和《中国共产党建设》等书目分享学习心得。学员们重温历史、感悟思想、坚定信念,纷纷表示要把习近平新时代中国特色社会主义思想以及党史学习教育中汲取的精神实质、丰富内涵转化为学习工作的指路明灯和具体实践,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以忠诚干净担当的政治品格,出实招办实事转作风抓落实,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在梅州苏区大地落地生根、开花结果。