中共梅州市委党校开展“祭奠革命先烈 传承红色基因”主题活动
发布时间:2021-04-08  来源:中共梅州市委党校  浏览次数:559

 

为进一步加强我校党员干部爱国主义教育,弘扬中华民族传统美德,深切缅怀革命先烈,凝聚民族情感,增进家国情怀,结合党史学习教育,331日上午,市委党校组织全体教职工并邀请白围社区党员代表梅州市红色文化公园开展“祭奠革命先烈 传承红色基因”主题活动。

全体教职工、党员代表从市委党校出发,步行前往红色文化公园。活动在庄严的中华人民共和国国歌声中开始全体教职工、党员代表在革命烈士雕像前整齐列队,国歌声毕,向革命烈士敬献花篮,鞠躬致敬,表达对革命先烈的崇敬哀思之情。礼毕后,全体教职工、党员代表移步到革命纪念长廊聆听革命历史,党史党建教研部邱立志副教授为大家现场授课,深刻解读了梅州苏区革命史。全体教职工、党员代表共同聆听英雄事迹,追忆革命历史,进一步厚植爱国主义情怀,树牢共产党人的初心使命。

祭忠魂、存浩气,不忘初心,砥砺前行。通过这次活动,教育引导党员干部强化党性意识、继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬苏区精神,以革命先烈为榜样,坚持艰苦奋斗、迎难而上,坚持求真务实、锐意进取,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步推动新时代党校事业蓬勃发展。