中共梅州市委党校开展革命传统教育
发布时间:2021-05-18  来源:中共梅州市委党校  浏览次数:453


扎实推进党史学习教育,弘扬优良革命传统,激发党员干部干事创业热情51314日市委党校分两批组织全体教职工到梅县区松源镇“同怀别墅”开展革命传统教育

中共中央九月来信传达地——“同怀别墅”,历经百年风雨洗礼,革命痕迹依旧留存,在斑驳的墙垣上,推翻国民党政府”“建立苏维埃政府”“打倒土豪劣绅等红色标语仍清晰可见红色血脉在这片红色土地延续。跟随讲解员的介绍,仿佛回到那段重要的历史,革命先辈崇高的革命气节和坚定的政治方向让人为之震撼。活动中,本校党史党建教研部张明湘和邱立志两位副教授进行了现场授课,深刻解读中共中央九月来信的历史由来和重要意义,进一步增强了全体教职工政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

学党史、忆先辈、守初心、担使命。通过这次活动,教育引导党员干部强化党性意识、继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬苏区精神,以革命先烈为榜样,坚持艰苦奋斗、迎难而上,坚持求真务实、锐意进取,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步推动新时代党校事业高质量发展。