中共梅州市委党校召开党史学习教育 工作会议
发布时间:2021-06-17  来源:中共梅州市委党校  浏览次数:457


6月16日,我校召开党史学习教育工作会议,会议由丘炀常务副校长主持,市委党史学习教育巡回指导组第四组组长黄庆福率队莅临指导,全体党员干部参加了会议。

会上,廖远忠副校长汇报了我校党史学习教育工作开展情况。他指出,自党史学习教育开展以来,市委党校深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,将党史学习教育列为理论学习的重中之重,突出主业主课着力提升教学内功,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,积极围绕党史开展理论研究和宣传宣讲,高标准严要求推动党史学习教育走深走实。

黄庆福组长充分肯定了我校前一阶段开展党史学习教育的良好成效,并根据市委关于党史学习教育的安排和有关会议精神提出了三点指导意见:主动担当作为,切实扛起抓好党史学习教育的政治责任深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来二是紧盯关键环节,着力推动党史学习教育走深走实。要严格落实市委党史学习教育办通知要求对标对表抓好近期的各项重点工作三是加强巡回指导,不断提高党史学习教育质量水平巡回指导组将加强与市委党校的沟通协调,密切配合、形成合力,共同推进市委党校党史学习教育有力有序扎实开展。

丘炀常务副校长表示,我们要从讲政治大局的高度,充分认识巡回指导工作的重要意义,坚决贯彻落实巡回指导组的指导意见,以饱满的工作热情和昂扬的奋斗姿态推动党史学习教育走深走实他强调,要进一步统一思想认识,以“时不我待、只争朝夕”的作风抓学习。开展党史学习教育要牢牢把握正确方向,充分发挥“关键少数”的示范带动作用,做到学深学透,深思细悟;要进一步强化作用发挥,以“滚石上山、爬坡过坎”的决心抓主业。全力推动党史学科建设,逐步构建完整的党史课程体系。重点加强对基层党校师资培训力度开发利用好梅州的红色资源,打响梅州红色教育品牌;要进一步转化学习成效,以“善始善终、善作善成”的精神抓落实。全体党员干部要在党史学习教育中进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉全面落实党史学习教育各项任务以高度的政治责任感和强烈的历史使命感积极转化学习成效,以扎实的工作作风和务实的工作成效体现使命担当。