当前位置:网站首页 >> 校园概况 >> 分校动态
梅县机场公司“铭记辉煌历史 传承红色基因”主题党日活动在大埔三河坝开展
发布时间:2018-01-02  来源:中共梅州市委党校  浏览次数:1873

12月26日和27日,梅县机场公司党性锻炼培训班主题党日活动在大埔开展。两期共有60名学员来到大埔,开展以“铭记辉煌历史 传承红色基因”为主题的革命传统教育异地教学活动。

在大埔县委党校相关人员的陪同下,梅县机场党性锻炼培训班学员一行人缓步来到三河坝战役烈士纪念碑前。伴随着深情的《献花曲》,学员代表向烈士纪念碑敬献花篮,全体学员三鞠躬,重温入党誓词,深切缅怀革命先烈的不朽功勋。随后,一行人参观了纪念馆,聆听纪念馆讲解员的详细解说,听取了南昌起义、三河坝战役、茂芝会议、井冈山会师的历史进程和发展脉络。大埔党校教员在现场作了《碧血铸丰碑,赤胆写忠诚》的点评,详细阐释了三河坝战役的历史意义,明确“没有三河坝战役就没有井冈山会师”的著名论断,并结合学习贯彻十九大精神进行了解读。

本次异地培训,让梅县机场公司党性锻炼培训班学员锤炼了党性,弘扬了“四自”精神,增强了责任意识和服务意识,拓宽了工作思路,提升了自身的履职能力,也传承了红色基因。

 

                              (大埔县委党校教研室供稿)