当前位置:网站首页 >> 校园概况 >> 院校动态
我校组织全体党员干部集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会
发布时间:2021-07-02  来源:中共梅州市委党校  浏览次数:138

7月1日上午,我校组织全体党员干部在综合楼106室集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会,全体党员干部心潮澎湃、聚精会神地收听收看了大会的盛况,聆听了习近平总书记发表的重要讲话。

上午7时53分,在欢快的乐曲声中,习近平等党和国家领导人来到天安门城楼主席台,全场爆发出热烈掌声。7时55分许,中国人民解放军71架战机飞向天安门广场,向党致敬,向祖国致敬,向人民致敬。8时整,象征着巨轮启航的汽笛声响起,庆祝大会开始。中国人民解放军联合军乐团奏响雄壮的《义勇军进行曲》,全场齐声高唱中华人民共和国国歌,鲜艳夺目的五星红旗冉冉升起,在天安门广场上空迎风飘扬。

随后,各民主党派、工商联和无党派人士联合致贺词,民革中央主席万鄂湘宣读贺词,向中国革命、建设、改革事业的坚强领导核心——伟大的中国共产党,致以最崇高敬意和最诚挚祝贺。共青团员和少先队员代表集体致献词,向党致以青春的礼赞,抒发“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

在热烈的掌声中,习近平发表重要讲话。他表示,今天,在中国共产党历史上,在中华民族历史上,都是一个十分重大而庄严的日子。我们在这里隆重集会,同全党全国各族人民一道,庆祝中国共产党成立一百周年,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。习近平代表党中央,向全体中国共产党员致以节日的热烈祝贺。

习近平指出,中国产生了共产党,这是开天辟地的大事变,深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。

习近平强调,过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。习近平代表党中央号召全体中国共产党员,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。

在收听收看完庆祝中国共产党成立100周年大会的全程盛况后,全体党员干部纷纷表示,作为一名共产党员,能够见证这一伟大的历史时刻,感到无比光荣和自豪。我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要继承和发扬党的优良传统,赓续红色血脉,做好本职工作全力推动党校事业高质量发展;要不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,为中华民族的伟大复兴积极贡献力量。