梅州市委党校召开疫情防控专题会议
发布时间:2022-03-24  来源:中共梅州市委党校  浏览次数:200


3月23日下午,市委党校召开疫情防控工作会议,深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实全省、全市疫情防控工作电视电话会议精神,研判学校当前疫情防控形势,部署疫情防控重点工作。市委党校常务副校长张劲龙主持会议,校委领导和各部室主任参加会议。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,切实把疫情防控作为重大政治任务来抓,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,全面落实中央、省、市部署要求,严而又严、实而又实做好疫情防控工作。要切实主动作为,根据疫情防控部门建议和当前疫情发展形势,对加强教职工管理、召开会议、举办培训、后勤保障等方面落实疫情防控闭环管理措施。

会议要求,要加强教育引导,全体教职工非必要不离梅,并加强办公场所室内通风、消毒等工作;教职工及共同居住家庭成员从境外、中高风险地区返回或与上级疫情防控指挥部门公布的确诊、密切对象的行程轨迹有重合的,要第一时间主动向所在社区和学校报告,并根据要求落实防控措施;全面落实好在职人员疫苗加强针接种和离退休人员疫苗接种工作。