我校召开科研资政辅导报告暨座谈交流会
发布时间:2022-04-08  来源:中共梅州市委党校  浏览次数:292

47日上午,为更好地发挥党校决策咨询职能,我校召开科研资政辅导报告暨座谈交流会。会议特别邀请市委政研室副主任张建明同志作辅导报告,并围绕如何进一步做好决策咨询工作展开座谈交流。市委党校常务副校长张劲龙同志出席,全体专职教师和部分部室相关人员参加了本次会议。

在辅导报告会上,张建明就如何提升调研工作针对性、实效性,如何强化调研成果的转化率、贡献率等问题进行了分享,并结合自身丰富的实战经验分享了开展调研工作、撰写调研报告等方面的基本原则和实用技巧。在座谈交流中,与会人员围绕会议主题,就如何聚焦实效做好调查研究工作、打通壁垒构建联动合作机制、找准选题提升资政工作质量等方面进行了深入的交流探讨。


张劲龙强调,“有为才能有位”,要积极消化转化本次会议的成果,聚焦市第八次党代会会议精神,重点围绕实体经济、乡村振兴策划好决策咨询选题,深入开展调查研究,积极贡献党校智慧。接下来要进一步健全机制,加强科研资政相关制度建设,加强部门联动和信息共享;要进一步用好党校自身和党校学员这两种资源,进一步发挥党校学科优势、党校系统优势、教研咨一体化优势。


 (本校科研部供稿)