市委党校召开迎接市县党校(行政院校) 办学质量评估工作会议
发布时间:2022-04-29  来源:中共梅州市委党校  浏览次数:226

4月26日,市委党校召开迎接市县党校(行政院校)办学质量评估工作领导小组会议,专题研究部署迎评工作。会议由张劲龙常务副校长主持,全体校委、二级调研员及各部室主任参加了会议。会上,廖远忠副校长从组织领导、学习培训、自检自评三方面汇报了迎评工作的推进情况,领导小组其他成员作交流发言,张劲龙常务副校长提出了下一阶段的工作要求。

会议指出,省委党校举办办学质量评估线上培训会以来,我校高度重视市县党校(行政院校)办学质量评估工作,专门成立由常务副校长担任组长的办学质量评估迎评工作领导小组,切实加强办学质量评估工作的组织领导。组织相关人员开展专题业务学习,力求准确理解和把握《评估办法》和《广东省地级以上市委党校(行政学院)办学质量评估细则》等文件精神。根据要求制定了《中共梅州市委党校(行政学院)办学质量评估迎评工作方案》,并下发了《关于印发〈中共梅州市委党校(行政学院)办学质量评估迎评工作方案〉的通知》,进一步明确评估工作流程和各项工作要求。

张劲龙强调,全校上下要进一步增强责任感和紧迫感,紧盯目标,凝心聚力,密切配合,全力做好迎接办学质量评估各项工作。一是要高度重视,提高认识。充分认识开展办学质量评估是贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神、全国党校工作会议精神、《中国共产党党校(行政学院)工作条例》以及全国、全省党校(行政学院)校(院)长会议精神的重要举措,是提升办学治校能力和水平的重要抓手。二是要压实责任,主动作为。迎评工作领导小组要认真担当履职,按照我校迎评工作方案明确的时间表、路线图,全面统筹组织好办学质量评估工作。各分管领导要把办学质量评估作为重点工作跟进推动,严格把好分管部室办学质量评估自评报告和佐证材料质量关,举全校之力统筹推进自查自评、迎评、整改落实等各项工作。三是要对照要求,完成自评。各责任部室要逐条逐项对照《广东省地级以上市委党校办学质量评估细则》分解评估指标,细化评估标准,扎实开展自评并收集整理各类佐证材料,对自评过程中发现的存在短板及时进行整改和提高,并加强对各县(市、区)党校办学质量评估工作的指导,努力实现“以评促改、以评促建、以评促优”。