中共梅州市委党校开展“传承五四薪火, 勇担强国使命”主题活动
发布时间:2022-05-05  来源:中共梅州市委党校  浏览次数:193

为进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,增强党校教职工队伍的凝聚力,我校联合挂点单位白围社区于4月29日下午在党校综合楼开展了“传承五四薪火,勇担强国使命”主题活动,共有40多名青年干部职工参加。

活动伊始,二级调研员古国清同志向大家讲授了《瓦窑堡会议的历史回顾与现实启示》党史专题党课,从分析瓦窑堡会议的历史背景、会议内容及会议决议的历史贡献和现实意义等角度,带领大家回眸感悟那段峥嵘岁月,教育引导青年干部学习先辈们的革命智慧,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,以史为鉴,不断提升业务能力,切实增强工作实效,努力为梅州苏区加快振兴、共同富裕作出积极贡献。

随后,大家观看了爱国主义教育电影题材《狙击手》。影片以抗美援朝战争中“冷枪冷炮运动”为背景,讲述了中国志愿军狙击手五班战士在敌我军备力量悬殊的境地下,与美军精英狙击队进行殊死决斗的战役。观影现场,大家一次次被中国人民志愿军钢铁般的意志和视死如归的战斗精神所震撼。观影结束后,大家纷纷表示要时刻铭记历史,弘扬爱国主义精神,主动担当作为,以全新面貌奋进新征程,用“功成必定有我”的使命担当书写党校新的时代答卷。

通过开展活动,青年干部们更加深刻地感悟到革命先烈艰苦奋斗、无私奉献的精神,厚植爱国为民情怀,进一步激发了青年干部的干事创业热情,以青年奉献传承五四薪火,以奋斗担当展现青春力量。