当前位置:网站首页 >> 干部教育 >> 教学动态
男女平等基本国策教育进梅州市委党校:市委副书记王庆利作专题辅导报告
发布时间:2022-07-27  来源:“梅州妇女”微信公众号  浏览次数:209

7月14日下午,市委副书记王庆利以《弘扬妇女运动光荣传统 践行男女平等基本国策》为主题在市委党校作男女平等基本国策进党校专题辅导报告,旨在引领广大干部深入学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述精神,从党领导妇女事业发展的历史中汲取智慧力量,在新时代新发展阶段全面贯彻落实男女平等基本国策。报告会由市委党校常务副校长张劲龙主持。市委副秘书长邓冠明、市妇联主席丘晓红、“2022年梅州市中青年干部培训班”全体学员、市委组织部干部培训科负责同志、市妇联领导班子成员和干部代表、各县(市、区)妇联负责同志等参加学习培训。


王庆利副书记从世界妇女运动的历史发展为切入点,循序渐进阐释世界妇女运动取得来之不易的成果,通过回顾中国近代以来各个时期的妇女运动,运用大量典型妇女案例生动揭示中国妇女运动的光荣传统。同时,围绕梅州妇女发展的实际和短板,进一步为践行男女平等基本国策明确了努力方向。一是规划实施要“细”,发挥我市新一轮妇女儿童发展规划的作用,分阶段、分步骤实施好纲要规划,细化对重难点指标的统计监测评估分析工作;二是教育引导要“广”,大力宣传男女平等为核心的先进性别文化,强化各级领导干部的国策意识和性别平等教育;三是制度机制要“新”,把新机制贯彻到决策和实施的全过程;四是组织作用要“实”,发挥政府的主导作用和妇女组织协调团结引领的独特作用,汇集团体和社会各界力量,为开创我市妇女事业发展新局面作出新的更大贡献。


(转自“梅州妇女”微信公众号)