省评估组来梅开展办学质量评估
发布时间:2022-09-14  来源:中共梅州市委党校  浏览次数:304

9月5日至7日,省评估组组长、省委党校副校长钟汉谋率省评估组一行莅临梅州开展了为期三天的市县党校办学质量评估。

省评估组在梅期间严格按照程序,坚持评估标准,实地考察了梅州市委党校及兴宁、大埔两间县级党校,通过听取汇报、查阅支撑材料、课堂观摩、开展问卷调查等形式,对梅州市县党校进行了全面深入的办学质量评估。通过开展实地评估,省评估组认为,中共梅州市委对党校工作高度重视,领导有力,办学思路清晰,办学定位准确。梅州市县两级党委和党校深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神、全面贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和全国、全省党校工作会议精神,坚持从实际出发,主动担当作为,认真履职尽责,在发挥干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用方面取得了积极成效。同时,省评估组指出了我校办学治校方面存在的问题,并就如何抓好问题整改提出了工作建议。

下一步,市委党校(行政学院)将强化政治自觉,统一思想认识,将整改落实工作作为当前和今后一个时期的一项重要工作来抓,以最严格的标准、最有力的举措、最务实的作风抓好问题整改。对标《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和办学质量评估体系要求,坚持问题导向,切实补短板、强弱项,固根本、扬优势,突出主业主课,做优干部培训,强化智库功能,全力加强自身建设,促进办学治校水平全面提升。