2022年梅州市中青年干部进修班暨学习《习近平谈治国理政》第四卷专题读书班、2022年市直单位公务员任职培训班暨学习《习近平谈治国理政》第四卷专题读书班在市委党校开班
发布时间:2022-09-16  来源:中共梅州市委党校  浏览次数:330

9月13日上午,2022年梅州市中青年干部进修班暨学习《习近平谈治国理政》第四卷专题读书班、2022年市直单位公务员任职培训班暨学习《习近平谈治国理政》第四卷专题读书班(第一期)在市委党校正式开班。开班式由市委党校常务副校长张劲龙主持,市委组织部分管日常工作的副部长卓利清出席开班式并作动员讲话。市委党校副校长李志春、教育长蔡素红,市委组织部干部培训科科长、四级调研员蓝荣锋等有关负责同志和培训班全体学员参加开班式。

卓利清表示,重视选拔培养优秀年轻干部是我们党的一项优良传统,也是一大优势。市委历来高度重视年轻干部教育培养工作,每年均开设科级公务员培训班次。他强调,年轻干部要把政治坚定作为第一要求,做政治过硬的干部;要把学习提升作为第一责任,做本领过硬的干部;要把实干担当作为第一精神,做责任过硬的干部;要把修身立德作为第一追求,做品性过硬的干部。学习期间要集中精力,珍惜机会,以饱满的学习热情参加到培训中来,认真学习和思考,使自己在思想上有新的提高,在作风上有新的改进,在知识上有新的更新。

张劲龙要求,全体学员要自觉强化学员意识,严格遵守教学纪律,严格执行防疫规定,把时间和精力投入到学习中。在勤学苦练、增强本领上比学赶超,在注重实际、实事求是上持之以恒,在严守规矩、不逾底线上时刻警醒。