王晖到市委党校为市直单位公务员任职培训班学员授课时勉励年轻干部坚守初心使命、走在前作表率:奋力当好梅州高质量发展的生力军
发布时间:2023-09-22  来源:中共梅州市委党校  浏览次数:314

9月19日下午,市委副书记、市长王晖来到市委党校,就深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署要求,为市直单位公务员任职培训班学员授课。

王晖指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。全市党员干部特别是年轻干部要坚守初心使命,认真修好主题教育这门必修课,把开展主题教育作为重要政治任务抓在手上、落实到行动上,弄清“为什么学”“学什么”“怎么学”的问题,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持理论联系实际,坚持走在前、作表率,奋力当好梅州高质量发展的生力军,自觉在学思想上打头阵、当先锋。

王晖强调,要拧紧理想信念总开关,自觉在强党性上打头阵、当先锋。要坚持把绝对忠诚作为第一追求,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,用苦干实干诠释对党的无限忠诚,用实际行动坚持“两个确立”、做到“两个维护”;坚持把党性锤炼作为永恒主题,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,时刻牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,更好地把党性锤炼和党性修养融入血液、注入灵魂;坚持把斗争精神作为鲜明品格,在梅州推进经济社会发展尤其是在优化营商环境、推动产业发展、整治违法用地等工作上发扬斗争精神,以真招实招破解难题、加快发展。

在课堂上,王晖指出高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,也是广东实现现代化的必由之路、光明之路、奋进之路。全市党员干部特别是年轻干部要锚定高质量发展这个首要任务,自觉在重实践上打头阵、当先锋。要进一步增强发展的紧迫感,深刻认识加快发展是解决梅州一切问题的基础和关键,扛起应有的责任,付出应有的努力,当好梅州苏区加快振兴、共同富裕的参与者、实践者和推动者;进一步抓牢发展的重点,带头树立和践行“发展思维”“产出思维”,把握苏区融湾先行区建设、“百千万工程”等机遇,始终保持战略定力不动摇,多做一些打基础利长远的事情,在各自的岗位上大展身手、立下功劳;进一步优化发展环境,转变工作作风,深入查找本系统、本单位、本部门存在的问题,不断改进工作、优化流程、提高效率。

最后,王晖勉励大家要练就过硬本领这个立身之本,自觉在建新功上打头阵、当先锋。年轻干部要善于学习、勤于思考、勇于创新,打牢干事创业的底子;保持激情热情,涵养胸襟格局,甘于苦海挑战,敢挑攻坚克难的担子;厚植人民情怀,老老实实向群众学习、向基层学习,树立和践行正确的政绩观,走好服务群众的路子;不能以权谋私,不能生活奢靡,不能小节失守,常照清正廉洁的镜子。

(转载自梅州日报)